Multiple minimality of the root vectors of polynomial operators bunch, perturbed by analytical operator-function $S (λ)$ с $S (∞) = 0$ outside the circle - Radzievsky, G. V. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Для оператор-функции $L (λ) = I+L_0+λ L_1+ … + λ^n L_n+S(λ)$, где $I$ — тождественный оператор, действующий в сепарабельном гильбертовом пространстве, операторы $L_0,…,L_n$— вполне непрерывны, а оператор-функция $S(λ)$ аналитическая при $|λ |>ζ$ и $S (∞) = 0$, исследуется минимальность производных по Келдышу цепочек, построенных по каноническим системам корневых векторов $L(λ)$. В качестве приложения установленных признаков минимальности приводится утверждение о базисах из подпространств, состоящих из производных по Келдышу цепочек, построенных по корневым векторам оператор-функции $L(λ)$.