On hypercentral expansions of the Abelian Groups - Zaitsev, О. I.; Maznichenko, V. A. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Изучается расширение $E$ абелевой группы $A$ с помощью гиперцентральной группы в предположении, что $A$ обладает конечным рядом подгрупп, каждый фактор которого удовлетворяет одному из условий: 1) min — $E$; 2) max — $E$; 3) фактор имеет конечный ранг и является группой без кручения. Доказано, что если $A$ — гиперцентральный корадикал $E$, то $A$ дополняема в $E$ и все дополнения сопряжены в $E$.