On convergence of conditional means in the norm of BMO space - Leibov, M. B. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Вводится класс интервальных о-алгебр на отрезке $(0, 1]$. Приводится оценка нормы оператора условного математического ожидания относительно интервальной $σ$-алгебры, действующего в пространстве $BMO$, и характеризация пространства $VMO$ в терминах сходимости в $BMO$-норме последовательностей условных средних относительно потоков интервальных $σ$-алгебр, обладающих различными свойствами.