On $J$-property of the Jordanian arcs - Maimeskul, V. V. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Рассматриваются жордановые дуги комплексной плоскости, на которых справедлив аналог классической теоремы Джексона (дуги, обладающие $J$-свойством). Пусть $Ψ (w)$ — функция, конформно и однолистно отображающая внешность единичного круга на дополнение дуги до расширенной плоскости и нормированная условиями $Ψ(∞)=∞$, $Ψʹ(∞)>0$. Показано, что необходимым условием для $J$-свойства рассматриваемой дуги является принадлежность функции $Ψ (w)$ классу $\rm Lip$ 1 на единичной окружности.