On approximate calculation of scalar products - Babenko, V. F. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1987)
Пусть $\mathfrak M_1; \mathfrak M_2\subset L_2$—некоторые классы функций и $Ω(f_1,f_2)$ — заданный билинейный функционал в $L_2$. Изучается задача оптимального выбора линейной информации об $f_1\in \mathfrak M_1$, $f_2\in \mathfrak M_2$ и оптимального ее использования для восстановления $Ω(f_1,f_2)$ на классах $\mathfrak M_1$, $\mathfrak M_2$.