The maximum principle for irregular elliptic differential equation in the countable-dimensional Hilbert space - Bogdansky, Yu. V. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1987)
Вводится алгебра гладких функций на счетномерном вещественном гильбертовом пространстве, в рамках которой доказывается принцип максимума для нерегулярного эллиптического дифференциального уравнения второго порядка с постоянными коэффициентами.