Limiting normalized spectral functions of a bundle of self-conjugated random matrices - Girko, V. L. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1987)
Предложен новый метод доказательства предельных теорем для нормированных спектральных функций пучка самосопряженных случайных матриц, основанный на использовании преобразований Стилтьеса, методов регуляризации и аналитических продолжений преобразований Стилтьеса, предельных теорем для сумм мартингал-разностей, а также функциональных нелинейных уравнений для предельных спектральных функций.