Construction of periodical solutions of the wave differential and integral-differential second order equations - Gromyak, M. I. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1987)
Построены операторы для отыскания $T_2=2π (2p-1)/q$-периодических решении (в частности, и $2π$-периоднческих решении) волновых дифференциальных и интегро-дифференциальных уравнений второго порядка гиперболического типа в специальном пространстве функций при условии, что $q$ — нечетное, $(2р — 1, q) = 1$. Доказаны теоремы о существовании указанных периодических решений как для линейной, так и нелинейной краевой периодической задачи.