On linear convex domains with smooth bounds - Zelinsky, Yu. B. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1987)
Дано полное описание гладких линейно выпуклых областей, а именно: для линейно выпуклых областей с гладкой границей справедлива альтернатива: или область $D$ гомеоморфна шару (если граница ее связна), или $D$ есть цилиндр вида $Q × C^{n-1}$, где $Q$ — плоская область с гладкой границей.