On rough instability of autonomous systems’ equilibrium - Sosnitsky, S. P. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1987)
Доказаны теоремы о грубой неустойчивости положения равновесия автономных систем, основанные на широком применении методов доказательств теорем Красовского о неустойчивости, а также принципа инвариантности Ла-Салля. В качестве приложения получен новый критерий обращения известной теоремы Лагранжа—Дирихле.