On behaviour of deviations’ group on sets of $(ψ,β)$-differentiable functions - Stepanets, A. I.; Pachulia, N. L. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1987)
Изучаются функционалы, характеризующие сильную суммируемость рядов Фурье в пространствах $C_{β}^{ψ}$ непрерывных $(ψ,β)$-дифференцируемых функций. Из полученных результатов, в частности, вытекают оценки отклонений сумм Валле Пуссена на классах $C_{β}^{ψ} C$ выраженные через наилучшие приближения $(ψ,β)$-производных приближаемых функций.