Non-local Stefan-type problem for the hyperbolic first order system - Kirilich, V. M. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1987)
Доказана теорема о существовании и единственности решения задачи с неизвестными границами для гиперболической системы первого порядка с двумя независимыми переменными. Граничные условия и условия на неизвестные границы задаются в нелокальном виде.