Approximate solution of singular integral first type equations by the method of orthogonal polynomials - Noreddin, M. M.; Tikhonenko, N. Ya. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1987)
Обоснован метод ортогональных многочленов приближенного решения сингулярных интегральных уравнений первого рода. Доказана разрешимость соответствующих алгебраических систем и установлены оценки скорости сходимости приближенных решений к точным.