The Mors numbers and minimal Mors functions on the non-singly-connected manifolds - Sharko, V. V. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1987)
Вводится новый гомотопический инвариант многообразий, с помощью которого оцениваются числа Морса неодносвязных многообразий. Описаны многообразия, допускающие минимальные функции Морса.