On a class of groups with invariant subgroups of the infinite index - Kraichuk , A. V. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Изучены бесконечные неабелевы группы, в которых инвариантны все подгруппы бесконечного индекса, не содержащиеся в некоторой собственной подгруппе. Доказано, что существует пять типов таких групп.