Application of the projectional spectral theorem to non-commutating operators families - Ostrovsky , V. L.; Samoilenko, Yu. S. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Проекционная спектральная теорема для семейств коммутирующих самосопряженных операторов $\mathfrak u=(A_x)_{X\in x}$ применена к построению коммутативных моделей для семейств операторов $(B_{α})_{α\in Λ}$связанных с $(A_x)_{X\in x}$ соотношениями $A_xB_{α}= B_{α}φ_{x,α}$. Приведен обзор результатов по коммутативным моделям для операторов, связанных соотношениями указанного вида.