«Shortening» of calculating systems of differential equations with the impulse effeсt - Rogovchenko , S. P. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Рассматривается задача об «укорочении» счетной системы дифференциальных уравнений с импульсным воздействием. Показано, что при сделанных предположениях решения «укороченной» системы и усредненной «укороченной» системы могут со сколь угодно большой точностью аппроксимировать решения исходной счетной импульсной системы.