Averaging method in multifrequency systems with slowly varying parameters - Samoilenko , A. M.; Petrishin, R. I. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Получены равномерные оценки некоторых осцилляционных интегралов, зависящих от параметров. Указанные оценки применяются для обоснования метода усреднения в многочастотных колебательных системах как на конечном, так и на бесконечном временном интервале.