Asymptotic study of linear-quadratic control problem - Yatsenko , T. P. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Изучается линейная задача управления с квадратичным функционалом в случае, когда управляемая система содержит регулярные и сингулярные возмущения. С помощью методов усреднения и пограничных функций строится асимптотическое разложение решения рассматриваемой задачи управления на асимптотически большом промежутке времени.