Group approach to integration of the Todes infinite chain - Daletsky , A. Yu.; Podkolzin , G. B. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Бесконечная и полубесконечная цепочка Тоды рассматривается как гамильтонова система на орбите коприсоединенного представления группы бесконечных матриц. Получены явные формулы для решений в классе начальных условий из $l_2$.