Semi-inversion and properties of matrices invariants - Mazko , A. G. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Установлена связь главных инвариантов (ранга и сигнатуры) матриц $A, L= CAB$ и $M = A —ABL^+CA$, где $L^+$— любая полуобратная матрица. Сформулировано ряд следствий, отвечающих различным значениям множителей $B$ и $C$. В частности, для эрмитовой матрицы $A$ изучен характер изменения инвариантов в законе инерции Сильвестра при условии вырождения матричных коэффициентов $C=B^*$ в конгруэнтном отображении $L$.