Inverse theorems of approximation of regular (in convex polygons) functions by exponential polynomials in the integral metric - Melnik , Yu. I. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Доказаны обратные теоремы приближения регулярных в выпуклых многоугольниках функций экспоненциальными полиномами специального вида в интегральной метрике. Полученные результаты аналогичны известным в случае приближения периодических функций тригонометрическими полиномами.