Power of open $σ$-compact sets in the space of non-compact subgroups of the topological group - Piskunov , A. G. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Доказано, что пространство замкнутых подгрупп локально компактной группы $G$ $σ$-компактно тогда и только тогда, когда $G$ —$σ$-компактна и содержит лишь счетное число некомпактных подгрупп.