Specific properties in solutions of differential equations with a deviating argument - Koplatadze , R. G. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1991)
Устанавливаются новые специфические признаки колеблемости правильных решений уравнений\[ u^{(n)}(t)=\sum_{i=1}^m p_i(t)u(\tau_i(t)), \]где $n\geq 1$, $\tau_i: R_+ →R_ +, i=1, \dots, m$ — непрерывные неубывающие функции, $\tau_i(t)\geq t$ при $t \in R_+, i=1, \dots, m$, а функции $p_i: R_+ →R_ +, i=1, \dots, m$, суммируемы на каждом конечном отрезке.